Современные подходы и методы оперативного контроля функционального состояния студентов-спортсменов. II - Осипенко, Т. В.; Човнюк, Ю. В. (Моделювання та інформаційні технології у фізичному вихованні і спорті, 2012)
Разработка методов оперативного контроля ФС студента-спортсмена может базироваться в первую очередь на поведенческих методах, наиболее адекватным из которых для решения поставленной задачи является метод треморографии.