Современные подходы и методы оперативного контроля функционального состояния студентов-спортсменов. I - Осипенко, Т. В.; Човнюк, Ю. В. (Моделювання та інформаційні технології у фізичному вихованні і спорті, 2012)
Принцип «адекватной интерпретации» больше согласуется с поведенческими методами, по сравнению с физиологическими. Следовательно, наиболее оптимальными для решения задач оперативного контроля ФС являются поведенческие методы.