Характеристика влияния специализаций на динамику функциональных и двигательных способностей студентов - Черненко , С. А.; Олейник , О. Н.; Капкан , Е. А.; Малахова , Ж. В. (Актуальні проблеми фізичного виховання і спорту, 2018)
Наблюдается достоверное улучшение контрольных показателей сердечно – сосудистой, дыхательной системы, силы, быстроты, координации движений, скоростно-силовых способностей в процессе используемых специализаций. Проведенные исследования дают возможность утверждать, что футбол, баскетбол, атлетическая гимнастика воздействуют на уровень двигательной подготовленности студентов 3 – 5 курсов высших учебных заведений.