Характеристика влияния специализаций на динамику функциональных и двигательных способностей студентов - Черненко ,С. А.; Олейник ,О. Н.; Капкан ,Е. А.; Малахова ,Ж. В. (Актуальні проблеми фізичного виховання і спорту, 2018)
Наблюдается достоверное улучшение контрольных показателей сердечно – сосудистой, дыхательной системы, силы, быстроты, координации движений, скоростно-силовых способностей в процессе используемых специализаций. Проведенные исследования дают возможность утверждать, что футбол, баскетбол, атлетическая гимнастика воздействуют на уровень двигательной подготовленности студентов 3 – 5 курсов высших учебных заведений.